Волгоградская область одна из первых завершила обработку лесов от вредителей

Экология >> 18.06.2024
Волгоградская область одна из первых завершила обработку лесов от вредителей
Способы обработки при этом использовались как наземные, так и воздушные. Обработано было здесь в общей сложности 9,6 тысяч гектаров площади. Кстати, не давая опасным насекомым распространиться, можно не только сохранить лесные насаждения. Это позволяет также намного улучшить функции деревьев — и защитные, и экологические.

Места обработки выбирались с учётом данных предварительного обследования. Так, в список подлежащих обработке территорий попали такие лесничества, как Ольховское и Старополтавское, Калачевское и Михайловское, а также Быковское, Иловлинское, Нижнечирское, Подтелковское и Арчединское.

В Волгоградской области, напомним, в соответствии с нацпроектом «Экология», проводится системная и комплексная работа, которая позволит вести лесное хозяйство более эффективно. В регионе не только увеличивают площади лесовосстановления и защищают леса от вредителей и пожаров. Здесь улучшают оснащение лесничеств, а также развивают питомники, благодаря чему используется свой посадочный материал.