Сайгаки в Калмыкии стали попадать под машины

Экология >> 26.06.2024
Сайгаки в Калмыкии стали попадать под машины
Причём происходит это в разных местах. А это говорит о том, что численность краснокнижных антилоп выросла. И животные, активно осваивая места своего обитания, стали мигрировать в разном направлении. Покидая свою территорию, степные антилопы, как объясняют эксперты, скорее всего, ищут лучшие пастбища.

И потому сотрудники заповедника «Чёрные земли» просят водителей быть предельно осторожными при движении на дорогах, которые прилегают к местам обитания этих редких копытных. Особенно по ночам и в утренние часы, потому что, когда темно, избежать столкновения с сайгаками (и не только) становится сложнее.

В калмыцких степях, как объясняют специалисты, нет конструкций, которые помогали бы диким животным безопасно пересечь проезжую часть. И потому единственно возможным способом не допустить столкновения с сайгаками является соблюдение установленного скоростного режима. Сотрудники заповедника просят также, чтобы на некоторых участках дорог установили освещение и предупредительные знаки для водителей.