"Деньги не пахнут": "мусорный" теневой бизнес в Волгограде приносит баснословный доход

Экология >> 06.06.2015
«Мусорная» проблема, которая в Волгограде не решается вот уже на протяжении многих десятков лет, в очередной раз напомнила о себе вчера, когда отмечали Всемирный день охраны природы. Этот день призван обратить внимание всей мировой общественности к экологии, потому как с загрязнением окружающей среды сталкиваются во всех без исключения странах.

И волгоградские экологи не на шутку встревожены тем, как стремительно растёт число стихийных свалок. Мусорные завалы в виде гор стекла и полиэтилена сегодня проходят вдоль центральных улиц и направляются туда, где предприимчивый народ уже успел раскрутить свой бизнес, связанный с размещением отходов.

В северной части Волгограда, откуда транзитом каждый день в город въезжает не одна тысяча автомобилей, степные просторы превратились в мусорный полигон, который видно издалека. И не только отчётливо видно, но даже слышно по запаху.

Окраины Волгограда по количеству несанкционированных свалок бьют все рекорды. И отходы, растекаясь во всех направлениях, постепенно «подступают» к самому городу-герою.

Пронзительный зловонный запах и обилие птиц не дают покоя ни водителям, ни местным дачникам. Говорят, что пласты мусора уходят в землю уже на несколько метров. И каждый час бульдозером сравнивается с ней очередная порция отходов. Впрочем, подобная ситуация для миллионника — не редкость, но действуют эти полигоны против самих же волгоградцев. Случайно оказавшись у свалок вечером, здесь наблюдают бродячих животных, которые ходят целыми стаями.

Согласно последним данным экологов, количество стихийных свалок в нынешнем году возросло в Волгограде вдвое, достигнув критической отметки в 160 тысяч кубических метров мусора под открытым небом, что составляет примерно 32 тысячи машин-самосвалов или свыше полтысячи вагонов.

А в последнее время в сфере отгрузки бытового мусора наблюдается работа целой схемы «грязного» бизнеса, который реально приносит баснословный доход определенной категории граждан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети