Природоохранная прокуратура судится с администрацией Волгограда

Экология >> 30.08.2015
Природоохранная прокуратура судится с администрацией Волгограда
Волгоградская природоохранная прокуратура подала иск в Центральный райсуд областного центра на администрацию Волгограда. Предметом разбирательств на этот раз стали претензии по поводу того, что власти должным образом не организовали сбор жидких бытовых отходов и их вывоз с территорий 5 районов. Данное исковое заявление в настоящий момент находится на рассмотрении.

Специалисты ведомства зафиксировали несанкционированный слив фекально-хозяйственных стоков в систему водоотведения города, а также слив отходов в жидком виде в городские пруды.

В Волгограде вопрос, связанный с утилизацией и обезвреживанием стоков стоит по-прежнему остро. В течение двух последних месяцев сотрудники природоохранной прокуратуры, при участии Росприроднадзора и областного комитета по экологии, провели рейды по пяти районам, побывав, в частности, в Центральном, Дзержинском, Ворошиловском, Тракторном и Краснооктябрьском районах. Результатом проверок стало выявление многочисленных фактов бездействия органов горадминистрации по сбору и вывозу сточных вод. Кроме того, были зафиксированы факты несанкционированного сброса сточных вод, осуществляемого предприятиями.

В природоохранной прокуратуре сообщили, что надзорными органами выявлено за этот год свыше 30 таких нарушений. Админштраф на должностных лиц в этом случае составляет до 3 тысяч рублей, для юрлиц он установлен в размере до 30 тысяч рублей.

Представители независимой инспекции с журналистами на днях побывали в Дзержинском районе города, обнаружив там трубу канализационного коллектора, диаметр которой был около полутора метров. Действительно, из неё в пруды и реки Волгограда стекали неочищенные сточные воды.

Существует предположение, что за этим стоят люди, умышленно проложившие сюда этот трубопровод. И подвели они канализацию в этом месте специально, чтобы не оплачивать за стоки, а отводить их, минуя законные способы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети