Коммунальщики Астрахани занимаются расчисткой каналов

Экология >> 25.10.2015
Коммунальщики Астрахани занимаются расчисткой каналов
Работники астраханского муниципального предприятия «Мосты и каналы» начали расчищать городские водоёмы, в которых уже накопились отмершие водоросли и прочий бытовой мусор.

Подобную «генеральную уборку» в Астрахани проводят дважды в год. Она носит сезонный характер и проводится каждую весну и осень, чтобы в водоёмах сохранялась чистота воды и её проточность. Для большей эффективности зачистки уменьшают уровень воды. После того, как все необходимые работы буду завершены, водоёмы вновь наполняют водой до требуемой отметки.

Стоит подчеркнуть, что заболачивание является далеко не единственной проблемой местных каналов. Изо дня в день, когда работники предприятия проводят плановую уборку, они выбирают из воды самый разный мусор, начиная с отколотой брусчатки и заканчивая пустыми бутылками и жестяными банками.

И теперь, когда уровень воды в городских каналах снизили, коммунальщики выбирают оттуда всё, что за лето набросали любители отдыха на свежем воздухе вблизи водоёмов. Между прочим, когда появится лёд, сотрудники всё так же ежедневно будут здесь убирать, чтобы с наступлением весны их «осенние» труды не пропали напрасно.

Содержать в чистоте водные артерии важно не только из-за желания сохранить эстетический облик Астрахани, хотя и для этого тоже. На самом деле, эти городские каналы являются для соседних сельских территорий главным источником воды для сельхознужд. Вот потому чистота каналов и порядок в них были и остаются важным аспектом нормального функционирования системы жизнеобеспечения. Именно так считает мэр города Олег Полумордвинов. На прошедшем с руководителями профильных департаментов совещании он подчеркнул, что поддерживать надлежащее санитарное состояние в городских водоёмах - это одно из главных направлений в работе астраханской горадминистрации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети