В Астрахани требуют закрыть открытый 2 недели назад дельфинарий

Экология >> 10.01.2016
В Астрахани требуют закрыть открытый 2 недели назад дельфинарий
Передвижной дельфинарий, открывшийся в Астрахани в конце декабря, требуют закрыть. С такой инициативой выступила группа астраханцев, призывая всех остальных жителей прекратить посещать этот "жестокий аттракцион", потому что многие горожане любят вместе со своими детьми ходить на представления, в которых участвуют эти забавные морские животные.

Активисты раздают на улицах жителям Астрахани листовки, в которых призывают выступать за закрытие дельфинария. Координируют свои действия зоозащитники в соцсетях.

В соцсети насчитывается уже более 200 человек, которые вошли в группу по закрытию астраханского дельфинария. Они заявляют о своих планах составить петицию и организовать, если в этом возникнет необходимость, протестные мероприятия. Более того, участники группы разыгрывают бесплатные билеты в кино, а также в театры, в музеи, на каток. И всё это делается ради того, чтоб астраханцы перестали ходить в дельфинарий.

Костяк инициативной группы, требующей закрытия передвижного астраханского дельфинария, состоит из 11 человек. Эти люди не считают себя организацией. Все они очень разные: кто-то ещё учится, кто-то уже работает, у некоторых есть свои семьи. Они называют себя "коллективом", у которого общие ценности и взгляды на мир. Они знают цену жизни каждого живого существа и понимают, насколько это важно.

Практически все дельфинарии в России перенаселены. Кроме, собственно, дельфинов, в тесноте там содержатся и другие обитатели морских глубин. Владельцы дельфинариев хотят зарабатывать на своих питомцах и во внесезон. Вот они и отправляют дельфинов "гастролировать" по стране или за рубеж. Но для животных это не является какой-то увеселительной поездкой. Для них все эти переезды — сущий ад.

И теперь всё зависит от людей. Если они не будут посещать дельфинарии, то, прежде всего, отпадёт необходимость в отлове новых дельфинов. Не будет смысла открывать новые дельфинарии, а значит прекратится "садизм" по отношению к этим милым живым существам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети