Более 7 га астраханской земли завалили мусором

Экология >> 10.02.2016
Более 7 га астраханской земли завалили мусором
Мусорные завалы на площади, превыщающей 7 га, были обнаружены на территории Наримановского района Астраханской области. Бытовой и строительный мусор нашли при проведении проверки соблюдения законодательства по охране окружающей среды.

Стихийная свалка образовалась у автотрассы на станции Трусово, в лесополосе ерика Биштюбинка, недалеко от естественного водоёма посёлка Прикаспийского, между посёлком Волжским и городом Нариманов, а также в селе Николаевка.

Согласно требованиям закона, организовать вывоз отходов с территорий муниципалитетов должны местные органы власти. Их бездействие приводит к загрязнению окружающей среды, что, в свой черёд, угрожает санитарному и эпидемиологическому благополучию людей.

Прокурор обратился в суд с заявлением обязать местные органы власти ликвидировать обнаруженные при проверке свалки. Наримановский райсуд Астраханской области удовлетворил требование прокурора.

Для Астраханской области стихийные мусорные полигоны были и остаются проблемой. Так, прошлым летом такую свалку обнаружили в парке, расположенном рядом с улицей Ботвина в Астрахани. Здесь, кроме пластиковой и картонной тары, валялись строительные отходы, бутылки и обрезки деревьев. Каких-либо мер по ликвидации этой свалки чиновники не предпринимали. И заставил их это сделать суд.

На комплексную систему по обращению с отходами в регионе до 2020 года должны направить более 3,27 млрд рублей. Финансирование на себя взяли федеральный бюджет и областная казна. Деньги выделят также местные бюджеты и внебюджетные источники. На 2015 год определили самую большую сумму за всё время действия программы, то есть свыше 1 млрд. На этот и все последующие годы будут выделять примерно по 430 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети