В Астраханской области действует ограничение на посещение лесов

Экология >> 03.05.2016
В Астраханской области действует ограничение на посещение лесов
В Астраханской области на 3 недели введено ограничение на пребывание в лесных массивах. Эти меры, как утверждают в областной Службе охраны окружающей среды, призваны стабилизировать в регионе пожарную обстановку.

До этого, то есть до 1 мая, запрещалось въезжать в лесные массивы региона на автомобилях. Нельзя было разводить костры, а также сжигать мусор и растительность на территории Восточно- и Западнодельтового лесничеств. На это время работал Авиаотряд спецназа и мониторинга воспламенения с участием вертолётов «КА-226» и других наземных ресурсов и авиации. Однако ситуацию это не улучшило: только за прошлое воскресенье в регионе случилось свыше 50 пожаров.

В мае, во избежание лесных и иных пожаров, продолжается проведение профилактических мероприятий. Так, на 21 день ограничивается въезд и пребывание в лесных массивах, а до 1 декабря ответственные лица должны следить за соблюдением правил пребывания в лесных зонах. Нарушение правил карается административными штрафами, которые для граждан составляют 1-1,5 тысячи рублей. Должностных лиц наказывают на 15 тысяч. Юрлиц штрафуют на 200 тысяч рублей. С введением противопожарного режима указанные штрафы автоматически удваиваются.

Астраханцев призывают помочь с профилактикой возгораний в лесных зонах, а также с ликвидацией пожаров.

По данным, предоставленным облуправлением МЧС, с января по апрель этого года в Астраханской области уже зафиксирован 271 случай возгорания сухостоя и камыша. За тот же период в прошлом году было 250 таких случаев. Количество составленных в этом году протоколов равно 44 на 39 тысяч рублей. В 2015-ом году было 24 протокола на 21,5 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети