В сочинское море перестали попадать сточные воды

Экология >> 06.07.2016
В сочинское море перестали попадать сточные воды

5 июля 2016 года в прессе появилась информация о том, что по требованию руководителей Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры был подвергнут блокировке старый глубоководный выпуск, через который проводился неконтролируемый сброс сточных вод в Черное море. Принадлежал этот выпуск муниципальному образованию, служил для транспортировки очищенных хозкефальных вод с канализационных Бзугинских очистных сооружений. Данный выпуск списали еще в сентябре 2014 года, когда оказалось, что эти сооружения не могут работать полноценно. Однако его до сих пор не демонтировали.

Отныне вода в Черном море в районе Сочи станет чище, поэтому вы смело можете отправляться туда на отдых. Ну, а если для поездки вам нужно будет приобрести аккумулятор для автомобиля, вы сможете купить его в специализированном интернет-магазине по самой выгодной цене. Пусть ваше путешествие будет удачным.

В прокуратуре Сочи заявили, что работникам природоохранного ведомства удалось установить факт эксплуатации вышеупомянутого глубоководного выпуска, несмотря на то, что он был списан. Кроме того, его труба имела существенные повреждения, через которые происходил слив сточных вод непосредственно в черноморскую акваторию.

Подтвердить обнаруженные факты помогли результаты лабораторных проб морской воды, информация о которых была обнародована на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Сочинские власти немедленно отреагировали на обращение прокуратуры, установив заглушку на трубу, что помогло прекратить неконтролируемый сток отходов.











  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети