Высказавшись против застройки поймы реки Царицы, волгоградцы проголосовали «за»

Экология >> 27.09.2016
Высказавшись против застройки поймы реки Царицы, волгоградцы проголосовали «за»
В Волгограде прошли первые общественные слушания по застройке поймы реки Царицы. Желающих в них поучаствовать было так много, что зал (а проходили слушания в кинотеатре «Родина») не смог вместить всех. И потому часть участников следили за собранием с первого этажа.

Главной темой обсуждения стал вопрос признания поймы Царицы особой рекреационной зоной. Следовательно, это должно повлечь изменение Правил застройки и землепользования. Пойму было предложено разбить на три зоны.

Наряду с зелёными парками, здесь должны появиться спортплощадки и развлекательные центры. Однако ни яркие картинки с пешеходными дорожками, ни каскадные фонтаны, которые планируют создать в парке, не вызвали одобрения со стороны большинства участников этих слушаний, которые выступили против таких нововведений. Горожане считают, что после застройки появятся неудобства. А автомобилистов больше волновали гаражные кооперативы, которые долгое время находятся на этой территории. Они опасаются, что их гаражи попросту снесут.

Следующим моментом, который беспокоил волгоградцев, была проблема выхлопных газов и сточных вод. Им также непонятно, как зона отдыха будет сочетаться с масштабной застройкой. Люди хотят, чтобы всё это было предусмотрено в проекте застройки, а главное, чтобы по-максимуму сохранилась именно парковая часть поймы.

Было внесено предложение, чтобы не трогать первую, самую масштабную, рекреационную зону и оставить её в виде парка, а всю застройку перенести в третью зону. Это было поддержано аплодисментами.

И тем не менее всеобщее недовольство вылилось в то, что большинством голосов (197 из 328 зарегистрированных) было решено внести изменения в Правила землепользования. Лишь только 82 человека высказались против.

Теперь, как рассказали в мэрии, займутся проектом планировки территории с определением конкретных объектов и параметров. И проект этот будет точно так же рассмотрен на публичных слушаниях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети