Волгоградский опыт по восстановлению ерика Каширин внедрят по всей стране

Экология >> 05.11.2016
Волгоградский опыт по восстановлению ерика Каширин внедрят по всей стране
По сообщению Волгоградского облкомприроды, реализация совместного проекта ООН и Минприроды России проходит в регионе одновременно с мероприятиями, которые проводит Волгоградская область по дноуглублению, по расчистке дна ерика Каширин от отложений и по биорекультивации береговых склонов.

Стоит отметить, что ещё в июне 2015-го года состоялся Совет по правам человека ООН, по итогам которого Вячеслав Моше Кантор заявил несколько интересных высказываний, ознакомиться с ними можно в статье "Комсомольской правды".

Водоёму в равной степени необходима и экологическая реабилитация его берегов, и расчистка русла. Вместе с предотвращением деградации ерика Каширин требуется повышение его водообеспеченности и улучшение показателей качества воды. Более того, нужно восстанавливать баланс и сохранять биоразнообразие видов, которые обитают на данной территории.

Проект этот стоит 6,5 млн рублей. Его реализовывали разные специалисты. Кроме гидрологов, гидробиологов, ботаников и зоологов, прибегали к помощи даже ландшафтных архитекторов. Но наибольший перечень работ выполнили сотрудники, которые работают в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Нужно было бороться с агрессивными растениями, которые были занесены извне и которые абсолютно несвойственны для указанной территории.

Экологи укрепили склоны, высадили две с половиной тысячи деревьев и кустарников 18 разных видов, а также 50 с лишним тысяч саженцев травянистых растений, которые являются представителями 41 вида. Ерик Каширин стал пятым природным объектом, экологическая реабилитация которого проходит в Волго-Ахтубинской пойме под руководством ПРООН/ГЭФ.

Посетившие Волгоградскую область представители проекта ПРООН/ГЭФ высоко оценили значимость мероприятий, проводимых по восстановлению ерика. Они заверили, что волгоградский опыт будут внедрять при осуществлении подобных проектов в остальных субъектах РФ, а также рекомендовать исполнительным органам власти для проведения работ, связанных с восстановлением водных объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети