Ростовчан возмутила гора нераспроданных ёлок

Экология >> 02.01.2017
Ростовчан возмутила гора нераспроданных ёлок
В Ростове начался вывоз непроданных новогодних ёлок. Ёлочные базары уже закрылись, а ели с соснами остались нереализованными. Вот и грузят их на машины, чтобы очистить городские улицы.

Местные жители засняли, как гастарбайтеры бросают в грузовые автомобили новогодних красавиц, и опубликовали снимки в соцсетях. Ростовчане возмущены тем, что у овощного рынка, который расположен на выезде из областного центра, остались горы нераспроданных ёлок и сосен. Возмущает горожан и то, что картина эта из года в год не меняется. Они недоумевают, зачем столько рубить?

На фотографии очень хорошо просматривается, что деревьев, которых не удалось продать, очень и очень много. Это вызвало шквал негативных эмоций у ростовчан. Кто-то из жителей донской столицы призывает вообще запретить вырубку новогодних деревьев и ставить исключительно искусственные ели. Людей сокрушает и то, что живые сосны и ели гибнут из-за человеческой прихоти. Поскольку, даже если специально их и высадили к Новому году, эти деревья, простояв максимум несколько недель, в итоге оказываются выброшенными на мусор. Некоторые ростовчане вспоминают прошлый год, когда ненужные после Нового года деревья принимали в зоопарке, а взамен давали билеты. Деревцами там кормили зверей.

Другие жители Ростова объясняют, что это — не что иное, как обычный бизнес. И выращивают их специально, как, например, скот. Потому продавцам нет смысла пускать их по дешёвке, как и в любом из магазинов, ведь ни один товар, даже со скидкой, не стоит дешевле себестоимости. Плюс процент продавцу.

Ростовчан пытаются успокоить тем, что непроданные ёлки сдают, как древесину, перерабатывающему комбинату на вес.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети