Адыгея приглашает в «Мир природы Кавказа»

Экология >> 17.01.2017
Адыгея приглашает в «Мир природы Кавказа»
В Северокавказском филиале музея Востока организована выставка, которая посвящена Году экологии в России и природным территориям, входящим в список особо охраняемых.

Новый эко-проект подготовлен при участии адыгейских республиканских отделений «Союза художников России», «Союза фотохудожников России», отделений РГО Адыгеи и Сочи.

В крупномасштабный проект вошло четыре выставки: две фотовыставки и по одной выставке ИЗО и ЭКО. Целью проекта является демонстрация красоты, разнообразия и величия заповедной природы и привлечение внимания к важности её сохранения. В частности, Кавказского заповедника, который является удивительным уголком природы России.

В выставках участвуют фотографы, а также натуралисты и биологи. Они приехали сюда из Сочи и Краснодара, из Майкопа и Москвы, из Ростова и Нижнего Новгорода. А объединяет их всех любовь к природе Западного Кавказа и трепетное к ней отношение.

По словам организаторов проекта, на выставке авторы покажут всё многообразие животного и растительного мира Западного Кавказа. Подготовили они к демонстрации типичную для этих мест флору и фауну, а также редкие их виды. Можно будет полюбоваться кадрами дикой природы и горными пейзажами.

А автором эко-выставки является Юрий Сташ. Он на Северном Кавказе — достаточно известный модельер. Сташ в своей коллекции напомнит всем, что такие понятия, как экология и нравственность, соединены между собой линией жизни. Человек является неотъемлемой частью природы. И потому жить он должен с ней в полном согласии. В противном случае, природа будет ему мстить за своё «покорение».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети