Жителей частного сектора Астрахани заставляют заключать договоры на вывоз мусора

Экология >> 24.04.2017
Жителей частного сектора Астрахани заставляют заключать договоры на вывоз мусора
И это вызвало волну возмущения. Живущие в частном секторе говорят, что они всю жизнь утилизировали мусор, как считали нужным. Кто сжигал отходы у себя во дворе, в железном баке, другие мусор закапывали. И, как утверждают селяне, раз в год своими силами они вывозили мусор на свалку, то есть за село. А теперь их вдруг заставляют за вывоз мусора платить, чего, и это понятно, делать они не хотят.

Селяне утверждают, что за вывоз мусора платят у них только те, кто живёт в многоквартирных домах. Или те, кому дают субсидию. К ним дважды в неделю приезжает мусоровоз. Но выяснилось, что с мая всем выставят задолженность за мусор.

Однако не все довольны соседями, которые сжигают мусор на собственной территории и не платят за мусор. И эти люди (то есть, которые платят) возмущены постоянным чёрным и зловонным дымом чужого горящего мусора, который астраханские ветры разносят по их дворам. Потому ни детей погулять они не могут выпустить, ни постиранное бельё вывесить. И добавляют, что в соседских кострах иногда «что-то взрывается». Плюс за стоящие на улице мусорные контейнеры одни платят, а другие бесплатно пользуются. И потому баки постоянно переполнены.

Кстати, согласно правилам благоустройства поселений, разведение костров, сжигание травы, кустарников, мусора и отходов в населённых пунктах запрещено. Федеральный закон, кроме того, запрещает хранить и обезвреживать в населённых пунктах отходы, которые загрязняют воздух.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети