Подаренные музею-заповеднику белки разбрелись по городу

Экология >> 17.08.2017
Подаренные музею-заповеднику белки разбрелись по городу
Белки, которых поселили на Мамаевом кургане, совершают вылазки в город. Там они безобразничают, а на свалках, которые встречаются им по пути, ищут еду.

По словам жителей города, белок теперь можно встретить где угодно. Например, рыжих зверушек видели у новостроек, которые расположены за Дворцом спорта. Волгоградцам они кажутся очень забавными, но тревожит жителей то, что пушистым зверькам могут навредить.

Несколько волгоградцев видели белок в парке культуры и отдыха. И животные эти, как говорят, ведут себя достаточно свободно и не боятся людей.

А по словам Алексея Васина, который руководит «Сталинградской битвой» — музеем-заповедником, белки после того, как нагуляются по городу, возвращаются обратно на Мамаев курган, потому что знают, что там их хорошо накормят.

Директор музея-заповедника допускает, что теоретически их белки могут выбраться погулять в город. По объяснениям, которые дают охотоведы, это — нормально, потому что белки бегают, резвятся, где им хочется, а потом возвращаются. Во всяком случае, по утрам на кормёжку они приходят. Белок, конечно же, нельзя выстроить в ряд, как это делается в армии, чтобы рассчитались на первый-второй, но все пока на месте.

А поселились белки на волгоградском Мамаевом кургане не очень давно. Их подарил музею Сергей Донской, глава Минприроды России. Вначале из Подмосковья привезли 10 белок, а теперь их количество достигло 40.

Здесь специально для пушистых зверьков обустроили домики и установили кормушки. А вскоре появятся таблички с информацией, которая адресована будет посетителям. Там хотят написать, что можно давать новым обитателям Мамаева кургана, а чем нельзя их кормить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети