Кто должен убирать мусор с кладбищ?

Экология >> 23.08.2017
Кто должен убирать мусор с кладбищ?
Тему мусора, которым захламлены астраханские кладбища, неоднократно освещали СМИ. Причём ни уборка, которую время от времени проводят на этой территории волонтёры, ни смена операторов в сфере обращения с мусором, результата не дают.

Астраханцы снимают это всё и выкладывают в Сети. Самое интересное, что фото переполненных мусорных контейнеров и отходов, которые разбросаны вокруг, сделано, судя по надписи, на улице Керченская в Трусовском районе, где через дорогу, как пишут возмущённые астраханцы, располагается учреждение, которое, собственно, и занимается в городе вывозом мусора. Речь идёт о предприятии «Чистый город».

Что касается основного вида деятельности указанного предприятия, то им является уборка городских улиц и межквартальных проездов, а также поддержание их санитарного состояния.

А кладбище, вероятно, потому, что не является ни «улицей», ни «межквартальным проездом», они и не убирают. Тогда вопрос логично переадресовывается регоператору, который занимается вывозом мусора (включая и коммунальные отходы), то есть компании «ЭкоЦентр». Возможно, это они должны следить за чистотой территорий у кладбищ, поскольку на снимке отчётливо видна не только сухая трава, но и доски, и коммунальный мусор?

Не исключено, что мусор сюда выбрасывают и жители соседних домов. В таком случае взывать нужно и к ним, чтобы не засоряли погосты — места, в которых покоятся усопшие. И, по мере возможностей, убирали бытовой мусор. Хотя бы за собой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети