Развитию российских городов помогут маркетологи

Экономика >> 26.03.2019

Развитию российских городов помогут маркетологи

Бизнес и власть – работа на результат


Не секрет, что даже во время самых серьезных кризисов в мире можно найти десятки государств и регионов, которые показывают если не быстрый рост, то, как минимум, удерживают свою экономику на плаву, несмотря на все трудности. Чтобы достичь положительных результатов, необходимо для начала выполнить одну серьезную задачу – подключить к задаче развития региона квалифицированных и грамотных маркетологов из каждой компании.

«При каждом предприятии региона работает как минимум по одному маркетологу – если каждый из них будет совершать хотя бы одно действие в день для блага своего родного города, то какой синергетический эффект получит регион в целом? Конечно для этого нужны лидеры, способные сплотить вокруг этой идеи коллектив, плюс инвестиции по выстраиванию системы менеджмента и мотивации, отладить бизнес-процессы по взаимодействию данных специалистов в едином стратегическо-тактическом ключе. – считает интерим топ-менеджер, спикер в области менеджмента и бизнес-процессов Антон Мартьянов. – Кому это по силам? В мировой практике существует целый ряд профессий, которые обучают данным навыкам лидерства от траблшутеров до антикризисных менеджеров, от специалистов по развитию и трансформации до интерим и тактических топ-менеджеров. Но уверен, что за счет бюджетов региона – данные реформы не сделать. Идея и инициатива должна идти от бизнеса, крупного и среднего бизнеса региона, готового идти на риски и приглашать данных специалистов в регион вначале к себе на предприятие, а потом в случае положительной динамики и результата, ставить KPIи для регионального улучшения инвестиционного климата формирования маркетингового духа привлекательности региона».

Мартьянов уверен, что такая политика в обозримые сроки повысит уровень жизни в регионе. Специалисты «при местных предприятиях» скооперировавшись с властями добьются результата, который даст регионам возможность усилить собственные позиции на внутрироссийском и международном рынках.

Зачем нужны бизнес-экскурсии


Достичь серьезных результатов только решением локальных задач невозможно. К примеру, Краснодар – один из многих городов РФ, где объем складских площадей недостаточен (800000 м2). Но увеличить их не позволяет дорожная сеть: строительство и развитие идёт бурными темпами, а транспортная инфраструктура сложна. Три ж\д артерии пересекают город и из-за этого создаются пробке похлеще московских. А время – это деньги, которые должны поступать в бюджет города и края от налогов предприятий. Значит, надо создать предприятия, и один из вариантов – усилия маркетологов региона.

Но для этого необходимо донести эту идею до большинства работодателей. Для привлечения инвестиций, уже существует отработанный механизм-алгоритм «бизнес-экскурсии», так считает Антон Мартьянов.

«Сегодня среднему бизнесу, да и крупному регионального уровня (у кого осталось желание создать устойчивый бизнес) надо научиться организовывать производство и процессы значительно лучше, чем у конкурентов как внутрироссийских, так и зарубежных. То есть, создавать усовершенствованную систему управления бизнес-процессами формируя и обучая менеджмент в лучших практиках. Для этого и существует инструмент «бизнес-туризм»так сказать «обмен опытом» перекрестное опыление. Надо открыть предприятие для посещения, нанимать специальных людей и формировать подразделения по обслуживанию и работе с бизнес-туристами (так называемые подразделения по Трансформации бизнеса). Полезно же оценить, как работает аналогичная система в других регионах, получить свежим взглядом экспертную оценку обсудить варианты улучшений и оптимизации, - комментирует Мартьянов. – По сути, это такие тайные покупатели они же аудиторы, они же консультанты, которые выявят сильные и слабые стороны, а затем объяснят, как в конкретной ситуации конкретного региона можно попробовать провести работу по развитию инфраструктуры».

Такая стратегия, поможет внутреннему туризму, повышению покупательского спроса и привлечению «свежих топ-экспертных» кадров. Значит затраты на «хантинг и переманивание» можно сократить.

Управленцы из Китая, Японии, европейских стран уже давно поняли, что гораздо дешевле вкладываться на местах в формирование подразделений по работе с инвесторами. То есть, приглашать специалистов, которые дадут объективную оценку, чем потом тратить миллионы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети