Матвиенко пообещала поспособствовать увеличению финансирования нацпроектов в Астрахани

Экономика >> 20.07.2019
Матвиенко пообещала поспособствовать увеличению финансирования нацпроектов в Астрахани
Председатель Совфеда находилась в Астрахани с рабочим визитом. На совещании она обсудила социально-экономическое развитие региона.

По словам Валентины Матвиенко, федеральных средств на нацпроекты выделяется Астрахани от 60 до 70%. Остальные деньги должен находить регион. Так вот. Матвиенко говорит, что Астраханская область имеет право на 95% средств из федеральной казны. И не понимает, в чём эта область «провинилась». Ведь в других регионах всё иначе. И обещала «поправить ситуацию», но для начала хочет в ней разобраться.

На этот год, по её данным, в Астраханской области на все нацпроекты планируется примерно 10 млрд рублей. И увеличить федеральное финансирование, как говорит Матвиенко, можно, но только со следующего года. И при условии, что у региона будет необходимая проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу.

Нацпроекты, по словам председателя Совета Федерации, являются ключевым моментом, способным улучшить качество жизни людей. И улучшение астраханцы должны почувствовать не в следующем, а уже в этом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети