Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Экономика >> 01.10.2019
Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Председатель сената Казахстана Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран — Белоруссии, Омана, Киргизии, Катара и Турции. Переговоры, как пишет сайт сената, состоялись во вторник, 24 сентября, во время IV Cовещания парламентариев евразийского блока.

По сообщению zakon.kz, во время двухдневного саммита спикер сената Дарига Назарбаева провела около двадцати встреч с делегатами из стран Евразии. В частности, дочь Назарбаева встретилась с главой парламента Северной Македонии Талатом Джафери, отметив, что рассчитывает, что “наше сотрудничество продолжится, Северная Македония будет нашим надежным другом”.

Насыщенная повестка предполагала множество встреч и обсуждений. К примеру, Дарига Назарбаева сначала обсудила моменты культурно-гуманитарных взаимодействий с киргизским спикером Дастанбеком Джумабековым и подчеркнула важность диалога между парламентами, а после дочь Назарбаева во время беседы с Ахмадом бен Абдаллой бен Заидом Аль Махмудом — главой катарского Консультативного Совета — охарактеризовала королевство как одного из важнейших единомышленников республики на территории Ближнего Востока.

Укрепление согласия представителей религиозных конфессий со стороны Казахстана высоко оценил оманский спикер Консультативного совета Нассер ал-Мауали, а Владимир Андрейченко, спикер Палаты представителей Белоруссии, беседуя с Даригой Назарбаевой, отметил усилия, с которыми Нур-Султан развивает сотрудничество на мировой арене.

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии во второй, заключительный, день Совещания. Отметим, что само мероприятие было посвящено евразийской идее первого президента Нурсултана Назарбаева, а точнее её 25-летнему юбилею, и прошло в столице Казахстана в понедельник и вторник — 23 и 24 сентября. Всего собралось 79 сторон, из которых 65 делегаций относились к европейским и азиатским странам, а ещё 14 представляли парламентские организации международного уровня.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети