В Ростовской области не могут отремонтировать одновременно все дороги

Экономика >> 29.12.2019
В Ростовской области не могут отремонтировать одновременно все дороги
В уходящем году ремонт сделан был на 450 км дорожного полотна, хотя нуждаются в нём в Ростовской области никак не менее 35 тысяч км. Всё так же остаются перегружены трассы федерального значения, разбиты — внутригородские и муниципальные.

За несколько последних лет, по словам Андрея Иванова, главы донского Минтранса, областные власти привели федеральные дороги в порядок. Финансирование этих работ осуществляется, как отметил министр, почти на 100%.

С региональными и местными дорогами дело обстоит хуже, и потому в списке важнейших событий 2019 года, как подчеркнул Иванов, была реализация нацпроекта, направленного на обеспечение безопасности автодорог и их качества. В рамках указанного нацпроекта развёрнута масштабная работа по объектам региональной дорожной сети, потому что дорогам местного значения власти региона, как отметил Иванов, уделяют не меньше внимания. В уходящем году, как добавил министр, работы проводились на двухстах с лишним объектах — на 130 региональных и местных, а также на 74 муниципальных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети