Адыгея будет поставлять в Турцию кукурузу для попкорна

Экономика >> 28.02.2020
Адыгея будет поставлять в Турцию кукурузу для попкорна
А также заготовки для европоддонов. Соответствующие протоколы уже подписаны. Они предусматривают проведение переговоров с обсуждением объёмов поставок продукции и их сроков.

Ещё одним направлением потенциального сотрудничества Адыгеи и Турции является медицинский туризм. С этой целью турецких бизнесменов пригласили посетить клинику лечебного голодания, которая находится в Майкопе.

Турция для Республики Адыгея является стратегическим партнёром. Сегодня на территории этого российского региона бизнесом занимаются около двух десятков компаний с турецким капиталом.

Кстати, товарооборот Адыгеи с Турцией в минувшем году вырос на 129%, превысив в денежном выражении 1,6 млн долларов. Возможность и дальше развивать экспортный потенциал с этой страной была ещё раз подтверждена на прошедшей в Анталии крупной выставке.

Деловое сотрудничество с Турцией активизировалось в апреле 2019 года, когда туда приезжала делегация из Адыгеи. Тогда руководство Республики выразило уверенность, что этот визит станет прологом для новых проектов, которые будут взаимовыгодными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети