Сроки ввода ветропарков в Калмыкии могут быть сорваны

Экономика >> 19.05.2020
Сроки ввода ветропарков в Калмыкии могут быть сорваны
О форс-мажорных обстоятельствах, которые могут помешать вводу этих объектов в эксплуатацию в Калмыкии, заявили в Фонде развития ветроэнергетики.

Там поясняют, что возможная просрочка связана с введением ограничений по коронавирусу. Но специалистов не покидает надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону, и всё будет введено в срок. А ввод объектов запланирован на этот год.

Обстоятельства непреодолимой силы, под которыми подразумевают глобальную пандемию коронавирусной инфекции и предпринятые в связи с ней меры как в России, так и за границей, привели к тому, что замедлилась или вообще остановилась работа различных производств, транспортных компаний, портов. А от всех от них, так или иначе, зависит реализация указанных выше проектов. Ограничения, кроме того, коснулись и работы органов госвласти, и перемещения работников.

Срыв сроков ввода объектов чреват штрафами. Минэнерго предлагало, чтобы генерирующие компании за непоставку мощности были от штрафов освобождены, если нарушение графиков связано с невозможностью поставлять необходимое оборудование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети