Калмыкии на реализацию инвестпроектов выделяют 2,4 млрд рублей

Экономика >> 15.07.2020
Калмыкии на реализацию инвестпроектов выделяют 2,4 млрд рублей
Республиканские власти готовы предоставлять заёмные средства и субсидии, а также снимать инфраструктурные ограничения, то есть снижать тарифы на электроэнергию и повышать транспортную доступность.

Сумма, направляемая на поддержку инвестпроектов, составляет почти половину того, что выделяет федеральный центр на социально-экономическое развитие Калмыкии. Речь идёт о индивидуальной программе, по которой степной регион должен развиваться до 2024 года.

В республиканском Минэкономики уточнили, что приоритетом указанной выше программы является развитие экономики. А поможет в этом реализация инвестпроектов, поддержка промышленности, создание комфортных условий для бизнеса.

Калмыкия, кстати, улучшила рейтинг, ежегодно составляемый Агентством стратегических инициатив по формированию инвестиционного климата в разрезе регионов. Так вот. Республика поднялась в нём сразу на 24 позиции. Власти Калмыкии объяснили такие успехи совершенствованием законов, которые сделали инвестиционную политику региона более эффективной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети