С начала нулевых в Астраханской области реализовано лишь два крупных инвестпроекта

Экономика >> 24.10.2020
С начала нулевых в Астраханской области реализовано лишь два крупных инвестпроекта
Именно столько указано на инвестиционном портале региона. А оттуда крупный бизнес, который заинтересован во вложениях в Астраханскую область, всё и узнаёт.

Первым масштабным проектом стало открытие логистического центра сети «Магнит». Появился этот объект в 2015 году на территории Наримановского района. А спустя год в Харабалинском районе запускают производство томат-пасты. И понадобилось всего несколько лет, чтобы предприятие стало одним из главных поставщиков продукции крупнейшим переработчикам страны, в том числе и транснациональным корпорациям.

Региональные власти по-прежнему хотят Астраханскую область сделать привлекательной для инвесторов. В том числе и иностранных. Это, по мнению областного руководства, вполне осуществимо, потому что, во-первых, географическое положение региона из-за выхода к Каспию является очень удачным. Во-вторых, — большая роль в этом отводится международному транспортному коридору «Север-Юг», а в-третьих, — у региона имеется серьёзный сельскохозяйственный потенциал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети