Производители Адыгеи планируют выйти на турецкий рынок

Экономика >> 03.11.2020
Производители Адыгеи планируют выйти на турецкий рынок
Во всяком случае, это намерены осуществить три работающих в регионе производителя. Находясь в Стамбуле, они уже достигли определённых договорённостей по поводу оптовых поставок в Турцию риса, а также кукурузы и соли.

В ходе визита в Стамбул адыгейской делегации состоялись переговоры с представителями местного бизнеса. Встречи эти проходили в турецких офисах. Предприниматели, кроме того, побывали на продуктовых оптовых базах.

Производители Адыгеи отметили важность турецкого рынка для сбыта своей продукции. Тем более, что между Турцией и Адыгеей существуют крепкие исторические и культурные связи. Имеет значение и географическое положение региона, которое облегчает логистику поставок.

Адыгея, как сообщалось ранее, планирует в ближайшую пятилетку нарастить объём поставок риса-сырца и кукурузы на экспорт до 5 миллионов долларов. К 2024 году в планах республиканской власти — достичь экспорта местной продукции АПК до 36,2 миллионов долларов, в 1,7 раз увеличив объёмы её поставок на зарубежные рынки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети