Особенности дизайна двухкомнатной квартиры

Экономика >> 26.11.2020
Особенности дизайна двухкомнатной квартиры

Проектировка жилища с последующей разработкой дизайна интерьера является сложной задачей, особенно, если приходится делать всё самостоятельно и с нуля. Двухкомнатные квартиры являются самым востребованным форматом жилплощади, поскольку обеспечивают оптимальное сочетание цена-качество и относительно несложную организацию обустройства. Дизайн двухкомнатной квартиры https://polyakova.biz/dizajn-dvuxkomnatnoj-kvartiry.html как ничто иное подчёркивает концепцию функциональности и пространственности быта, столь популярную нынче в мире дизайна.

Планировка

Точнее было бы сказать, перепланирование. Двухкомнатная квартира даёт возможность изменить планировку жилища, поскольку для этого есть целых 2 комнаты, и это не считая кухни и санузла. Возможность перепланировки позволяет изменить формат жилища, скорректировать функциональные акценты в нужном направлении, а также изменить внешнее восприятие самой квартиры.

Зонирование

Создание функциональных и декоративных зон внутри жилища – важнейший момент, позволяющий осовременить быт, сделав его в большей степени соответствующим модным стандартам, а также достичь баланса между функциональным и эстетическим аспектом.

Интересно то, что необязательно помещать оба помещения в жёсткие рамки одного выбранного стиля. Дизайнеры рекомендуют использовать правильные сочетания, среди которых:

  • классика-минимализм;
  • ретро-барокко;
  • лофт-техно.

Возвращаясь к зонированию, следует сказать, что создание функционально-декоративных островков можно делать как в каждом помещении отдельно, так и в формате всей квартиры. Это зависит от выбранного стиля, ведь, например, стиль лофт сам по себе не приемлет лишних перегородок, в то время как классике чужды студийные пространства.

Перечислим некоторые наиболее распространённые варианты зонирования двухкомнатных квартир. При этом одна комната непременно выделяется под гостиную, а свобода выбора касается второго помещения, которые выступает в качестве узкоспециализированной зоны.

Кухня+столовая+гостиная+спальня

Такой формат характерен для квартир с большой кухней, которая зачастую объединяется с гостиной, при этом на стыке создается отдельная обеденная зона.

Гостиная+спальня

Стандартный формат, при котором одна комната идёт под гостиную, вторую занимает спальня, а кухня остаётся в прежнем виде.

Гостиная+личный кабинет

Зонирование, ориентированное на деловой акцент, когда отдельная комната превращается в рабочую зону. Отлично подходит для людей, живущих одних, либо нуждающихся в комнате для письменной работы за столом.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети