Астрахань будет наращивать товарооборот с Ираном

Экономика >> 14.12.2020
Астрахань будет наращивать товарооборот с Ираном
Этот и другие вопросы обсудил глава региона Игорь Бабушкин на встрече с генконсулом Исламской Республики Мехди Акучакианом. Речь в данном случае идёт о сотрудничестве в разных сферах, включая сельское хозяйство, торговлю, образование, культуру и туризм.

В настоящий момент количество предприятий, которые работают в Астраханской области с участием иранского капитала, превышает 170. Иран, по словам астраханского губернатора, является стратегическим партнёром региона. Свыше 80% грузов, которые проходят через Астрахань, направляются именно в эту страну. Грузооборот за 9 месяцев текущего года составил, по имеющимся данным, порядка 2 млн тонн. И показатель этот держится на прошлогоднем уровне.

В Астраханской области, как напомнил Игорь Бабушкин, работает Каспийский кластер, состоящий из портовой ОЭЗ и «Лотоса». Задача этого кластера состоит в создании условий, необходимых для увеличения грузооборота через коридор «Север-Юг». Губернатор пригласил участвовать в проектах кластера и иранских партнёров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети