Калмыкия делает успехи в развитии «зелёной» энергетики

Экономика >> 07.04.2021
Калмыкия делает успехи в развитии «зелёной» энергетики
А ещё недавно она была в ЮФО аутсайдером промышленного развития. И одним из самых энергодефицитных субъектов Федерации. Энергетика здесь была очень слабо развита. И могла покрыть лишь процентов 10 собственных потребностей. Остальное приходилось на долю регионов, которые были более развиты. Речь, в частности, идёт о Ростовской и о Волгоградской областях.

Теперь ситуация изменилась. В прошлом году в Калмыкии появилось сразу две ветроэлектростанции, суммарная мощность которых достигает 200 мегаватт. Хотят строить солнечную, которая будет крупнейшей в стране.

С развитием на территории степной Республики электростанций, которые используют энергию солнца или ветра, а энергия эта является не только возобновляемой, а ещё и чистой, Калмыкия станет более привлекательной для инвесторов. А потенциал у региона есть. И способствуют этому широкие равнины, достаточно сухой климат и южное солнце. Раньше использовать эти преимущества было проблематично. Не было ни технологий, ни тех, кто мог бы их применить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети