Выбор качественного наполнителя для кошачьего лотка

Экономика >> 11.04.2021
Выбор качественного наполнителя для кошачьего лотка

Сегодня увидеть кошку в качестве домашнего питомца можно у многих людей. Они живут в квартирах и загородных домах, радуя владельцев своей нежностью и любовью. И каждый владелец домашнего животного стремится организовать для кота комфортные условия, чтобы тот не чувствовал дискомфорт. Одна из задач: покупка лотка и наполнителя для него. На сайте https://c.suziria.ua/ru/ можно купить товары для животных, которые отличаются выгодными ценами.

Виды наполнителей и их особенности

На прилавках магазинов и вот тут www.suziria.ua можно выбрать множество марок производителей, однако все наполнители подразделяются на три вида:

  • минеральные;
  • древесные;
  • силикагелевые.

Минеральные наполнители состоят, преимущественно, из глины. Они впитывают влагу, образуя в лотке комочки, которые легко убирать специальным совком. Среди недостатков выделяют то, что наполнитель имеет большой вес, а также его нельзя смывать в канализацию. Древесный наполнитель состоит из прессованных гранул. Под воздействием влаги стружка может как распадаться на мелкие опилки, так и оставаться в крупных гранулах. Те виды древесных наполнителей, которые распадаются, создают владельцам питомцев дискомфорт, так как древесная пыль летит в стороны, у лотка образуется мусор. Насыпая древесный или минеральный наполнитель, нужно, чтобы в лотке его высота составляла примерно 2-3 сантиметра.

Силикагелевый вариант принципиально отличается от других видов: он представляет собой специальный гель из поликремниевой кислоты. Такой наполнитель имеет более высокую цену, однако его расход в разы ниже, поскольку менять лоток можно не чаще, чем в 10-14 дней. Этот вариант рекомендуется для взрослых кошек, поскольку котят могут пробовать наполнитель на вкус, что нередко становится причиной пищевого отравления. Такой вид удобен тем, что его можно покупать как на развес, так и упаковками, а также он позволяет содержать лоток в чистоте и порядке.

Выбирая наполнитель, можно попробовать несколько вариантов, чтобы подобрать тот, который подойдет конкретному питомцу. Например, некоторые кошки не любят древесные наполнители, тогда как другие отказываются справлять нужду в лоток с силикагелевыми видами. Также стоит помнить, что важную роль играет выбор лотка: он должен иметь высокие бортики, чтобы содержимое туалета не рассыпалось вокруг.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети