Астраханскую область просят включить в Стратегию пространственного развития РФ

Экономика >> 17.05.2021
Астраханскую область просят включить в Стратегию пространственного развития РФ
И отнести этот регион к приоритетным стратегическим территориям России. С такой просьбой астраханские чиновники обратились к Совету Федерации. Напомним, в Совфеде по 19 мая проходят Дни Астраханской области.

Что касается Стратегии, она представляет собой документ, которым определяется развитие того или иного российского города. И способствует такому развитию государство. А происходит это в том случае, если город или какая-то территория являются стратегически важными. Сейчас к таким стратегическим территориям относят, например, Кавказ и Дальний Восток.

При получении Астраханской областью статуса «приоритетная» здесь, как объясняют региональные чиновники, можно будет решить целый ряд социально-экономических задач, связанных с интересами, которые есть у России на Каспии.

Имеются в данном случае в виду транспорт и логистика. По словам Дениса Афанасьева, главы астраханского Минпрома, проекты в указанных выше сферах положительным образом скажутся на всех прилегающих территориях и на стране в целом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети