Доверить застройку старого аэропорта в Ростове могут РКР

Экономика >> 23.05.2021
Доверить застройку старого аэропорта в Ростове могут РКР
То есть Региональной корпорации развития, единственным собственником которой являются власти Ростовской области, а именно — Министерство строительства. Корпорация эта, кстати, убыточна.

А между тем от первого этапа реализации проекта прибыли тоже не ждут. Но это тем не менее никого не смущает. РКР, по словам представителей региональных властей, и создавалась для того, чтобы не получать прибыль, а чтобы оперативно решать проблемы и помогать области развиваться.

О том, что задействовать в застройке старого ростовского аэропорта могут указанную выше корпорацию, говорили ещё несколько месяцев назад. Предполагалось, что через РКР будет проходить финансирование инфраструктурной части проекта. Но о том то, что корпорация может стать оператором будущей застройки, речи тогда не было.

Напомним, в конце прошлого года в федеральное законодательство, которое касается вопросов комплексной застройки территории, внесли изменения. И они разрешают на местном уровне решать, кому доверить комплексное её освоение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети