В Астраханской области из 23 госпрограмм 17 не выполнены

Экономика >> 18.06.2021
В Астраханской области из 23 госпрограмм 17 не выполнены
А между тем на них в минувшем году из разных источников финансирования было направлено больше 73,4 миллиардов рублей. Освоено из этой суммы 98,6%. Что касается выполнения плановых показателей, оно за прошлый год оказалось немногим более 63%, тогда как в 2019 году план был выполнен на 81,1%.

Удалось достигнуть в полном объёме плановых целевых показателей только лишь по нескольким программам. В частности, по экономическому развитию и по созданию комфортной городской среды, а также по содействию занятости и по физкультуре и спорту. Не полностью достигнуты показатели по 17 программам. И объясняют это власти влиянием эпидемиологической ситуации, которая сложилась в регионе из-за коронавируса.

Но есть и рост показателей. Так, в 2020 году, если сравнить его с 2019-м, в 3,6 раз было больше направлено средств на строительство капитальных объектов. Деньги эти были использованы в том числе на жильё для детей-сирот, на переселение из аварийных и ветхих домов, а также на реконструкцию социальных объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети