Автоклав электрический: почему стоит его купить?

Экономика >> 05.07.2021
Автоклав электрический: почему стоит его купить?

Если вы заготавливаете консервы на зиму, то вопрос о покупке автоклава точно вставал перед вами. Мы попробуем раскрыть в этой статье две темы. Первая — почему стоит купить автоклав вообще. Вторая — почему мы рекомендуем купить электрический автоклав. Цена устройства не так велика, чтобы оттягивать эту важную для дома и семьи покупку. А чтобы вам было проще ориентироваться в теме, посмотрите каталог интернет-магазина Cropper с лучшими автоклавами в Украине — https://cropper.com.ua/avtoklavy/f/tip-nagreva:jelektricheskij/.

Зачем покупают автоклавы для домашней консервации?

Ботулизм — страшная болезнь, которая хоть и встречается редко, может стать фатальной для жизни человека. К сожалению для ценителей консервированных блюд, именно консервы стали основным источником распространения ботулизма. И здесь мало внимательного осмотра банки перед ее вскрытием. Даже длительная варка продуктов перед их закрытием в банке — это еще недостаточная защита от ботулизма. Поможет только автоклав.

Почему автоклав настолько силен, что лишь ему под силу справиться с ботулизмом? Дело исключительно в температурном режиме. При варке и жарке блюд достигается стандартная температура кипения. Если вы достигли этой температуры, то погибнут все бактерии и прочие микроорганизмы. Все, кроме ботулотоксина. Он останется на продукте, и после закрытия банки, попав в герметичную среду, начнет развиваться.

По внешнему виду консерв вы никогда не сможете сказать, что с ними что-то не так. Они будут выглядеть как вкусные мясные, овощные и грибные блюда. Ботулизм незаметен глазу, и здесь лучше несколько раз перестраховаться, чем попасть в неприятности.

Чем лучше электрические автоклавы?

Есть два вида автоклавов: огневые и электро-модели. Преимущества второго типа очевидны — его достаточно подключить к розетке, и больше никаких хлопот: можно сразу работать с консервацией. Кроме того, поставить электро-автоклав можно в любой точке помещения. Главное, чтобы рядом была розетка. Да и даже если это не так, всегда есть альтернатива — проведение удлинителя.

У огневых моделей недостатков очень много. Начнем с того, что в доме или квартире для него можно найти только одно место — конфорку газовой плиты. Такой автоклав нуждается в источнике открытого огня. Конечно, вам необязательно хранить его там все время. Можно ставить автоклав на плиту лишь тогда, когда вы начинаете работать с консервацией. Но это вынудит вас многократно поднимать устройство, достаточно тяжелое к тому же устройство, чтобы поместить его на высокую плиту.

Еще один момент, о котором нельзя не сказать — огневые автоклавы непосредственно контактируют с огнем, поэтому выходят из строя быстрее. Даже нержавеющий корпус постепенно будет устаревать. Что уж тут говорить про черную сталь или корпус газового баллона.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети