Калмыкия надеется стать крупным нефтегазовым регионом России

Экономика >> 07.10.2021
Калмыкия надеется стать крупным нефтегазовым регионом России
А тормозит этот процесс, как объяснили в компании «Газпром недра», дорожную карту с представителями руководства которой подписал вчера глава Калмыкии, крайне низкая изученность территории. Реализация того, что определено дорожной картой, позволит увеличить базу углеводородных ресурсов региона, что поспособствует экономическому его росту.

Бату Хасиков, в свой черёд, отметил, что дорожная карта откроет дополнительные возможности для того, чтобы Калмыкия нарастила нефтегазовый потенциал. Глава Республики добавил, что с открытием месторождений появятся новые рабочие места.

Сотрудничать стороны планируют в развитии поставок газа населению и промышленным предприятиям, а также в уменьшении отрицательного воздействия на экологию и в совершенствовании научной и инновационной сфер.

Проведены будут десятки мероприятий. Причём начнут их уже в этом году. Кроме сейсморазведочных работ, строительства скважин, их восстановления и ремонта, планируется газонефтедобыча, переработка углеводородов и их реализация.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети