Астраханская область заинтересована в сотрудничестве с «Аэрофлотом»

Экономика >> 18.11.2021
Астраханская область заинтересована в сотрудничестве с «Аэрофлотом»
О том, что эта группа компаний сохранит своё присутствие в Астрахани, с Михаилом Полубояриновым, гендиректором «Аэрофлота», и замдиректора «Новапорта» по южному кластеру Сергеем Дмитриевым договорился губернатор Бабушкин. Кстати, в Шереметьево из Астрахани со следующего года начнёт летать лоукостер «Победа».

Заинтересованность в сотрудничестве с компаниями, которые входят в группу «Аэрофлот», Игорь Бабушкин объяснил транспортной доступностью, которой должен быть обеспечен регион. Астраханцы тогда, по его словам, получат возможность по максимуму пользоваться преимуществами транзита Московского авиаузла.

«Аэрофлот», как отметил на встрече с астраханским губернатором Михаил Полубояринов, готов продолжать работать в Астраханской области, сохраняя провозные ёмкости на прежнем уровне.

В соответствии с данными, которые предоставил Астраханский аэропорт, показатель пассажиропотока в этом году составил порядка 700 тысяч человек, что на треть превышает показатель 2019-го, то есть «доковидного» года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети