Как зарабатывать биткоины на телефоне

Экономика >> 23.11.2021
Как зарабатывать биткоины на телефоне
Статью написал: Коновалов Дмитрий - Автор блога Сryptoteam. Имеет опыт в трейдинге криптовалют более 5 лет.

3 января 2009 года был сгенерирован первый блок в сети BTC. Это первая в мире криптовалюта, которую создал Сатоши Накамото. Разработчик использовал псевдоним, настоящее его имя неизвестно до сих пор. Нельзя исключать, что за созданием цифровой валюты стояла целая команда программистов, экономистов и математиков.

Изначально добывать монету можно было на обычных компьютерах и ноутбуках. Однако постепенно о биткоине узнавало все больше людей. Поэтому сложность сети увеличивалась. Для майнинга требовалось оборудование с максимальной вычислительной мощностью. Сегодня майнеры используют фермы из видеокарт и интегральные схемы ASIC. Впрочем, существуют и альтернативные способы.

Теоретически монету BTC реально добывать и на телефонах. Главное — предварительно оценить рентабельность, чтобы понять, соответствует ли заработок на Андроиде или iOS затраченным ресурсам? Наш блог регулярно публикует экспертный контент о криптовалютах. Мы рассматриваем не только Bitcoin, но и Dash майнинг, инвестиции в перспективные альткоины. Поэтому следите за обновлениями, чтобы не упустить возможность получить реальную прибыль.

Как можно майнить биткоин на телефоне

Телефон — многофункциональное устройство. Его можно использовать не только для звонков и интернет-серфинга. Он способен выполнять широкий спектр полезных задач. Флагманские модели некоторых производителей по своей мощности превосходят даже ноутбуки и стационарные ПК. Невзирая на высокую тактовую частоту процессоров и большой объем оперативной памяти, такого железа недостаточно для заработка крипты. Не стоит концентрироваться на прямом майнинге. Телефон можно использовать для альтернативной добычи:

  • Краны — специальные сайты, предлагающие выполнение элементарных заданий за небольшое вознаграждение. Пользователю предстоит смотреть видео, посещать сайты компаний-партнеров, публиковать отзывы, участвовать в опросах и собирать сатоши. У многих кранов, помимо сайтов, есть даже мобильные приложения. Заработок будет поступать на внутренний кошелек. Вывести сатоши можно после преодоления минимального лимита для кэшаута.
  • Блокчейн-игры. В маркетплейсах Google Play и App Store предостаточно видеоигр, в которых можно получить за прогресс сатоши. Геймеры также могут продавать полезные ресурсы за цифровые монеты. Возможно, для более быстрого прогресса придется вложить определенную сумму на старте, но это необязательно.
  • Майнинг альткоинов — речь идет о добыче менее популярных монет. Все-таки для майнинга BTC требуются более высокие вычислительные мощности. Далеко не каждый может позволить себе купить на старте ASIC-майнер или GPU-ферму. Теоретически некоторые альткоины реально майнить, если соответствующим образом подойти к работе.

Краны

Это реальный способ монетизировать свое свободное время для тех, кто проявляет интерес к биткоинам. Многие собирают сатоши на кранах, используя обычный телефон. Операционная система не важна. Подходит как iOS, так и Android. Чтобы стабильно зарабатывать биткоины на телефоне, нужно иметь в своем распоряжении все виды заданий. Поэтому предварительно лучше зарегистрироваться в популярных мессенджерах и социальных сетях.

Не стоит ожидать колоссального заработка. Доход будет минимальным. Однако с помощью кранов можно собрать стартовый капитал для биржевой торговли. Такой формат также подходит для тех, кто ищет простую подработку. Предстоит тратить довольно много времени на выполнение заданий. Чтобы получить первые сатоши, нужно выбрать один из нижеперечисленных сервисов:

  • BTCClicks — предлагает несколько способов получения выплат. Например, за просмотр рекламы пользователю начисляется 6 сатоши, а за клики — 3. Чтобы вывести монеты на баланс своего кошелька, нужно насобирать 10 000 сатоши. Естественно, на это уйдет время. Зарегистрироваться в этом кране может каждый желающий. Ограничения отсутствуют.
  • FreeBitcoin — активные пользователи смогут получить до $200. Администрация крана уверяет, что регулярно разыгрывает криптовалютный джекпот. Его размер уже превышает $10 000. Заработанные сатоши можно положить на депозит. У крана свой аналог стейкинга — 4,08% в год. Сервис очень популярен. О нем много положительных отзывов на форумах. Каждый час проводится бесплатная лотерея.
  • 3BTC — стандартный криптокран с собственным пулом для майнинга. Администрация также проводит бесплатные лотереи, раздавая всем участникам сатоши. За переходы на сайты партнеров можно получить до 12 сатоши эфира. Есть довольно много разнообразных заданий.

Лучшие блокчейн-игры

Выполнение заданий на криптокранах — далеко не самое интересное времяпровождение. В этом плане игры — более увлекательный формат досуга. Можно получать удовольствие от самого процесса и попутно дивиденды в виде сатоши. Игры дают возможность заработать биткоин на телефоне Андроид. Для этой операционной системы есть довольно много интересных вариантов:

  1. Bitcoin Aliens. Разработчики этого проекта создали сразу несколько приложений для iOS и Android. Есть 2D платформеры. Пользователям будут начисляться дивиденды в биткоине за прогресс, достижение новых уровней. Увеличить доходность можно за счет просмотра рекламы. Чтобы вывести прибыль на кошелек, нужно собрать сумму от 0,002 BTC. По заявлениям разработчиков, с момента запуска видеоигры пользователям было выплачено свыше 1 000 BTC.
  2. Blockchain Games. Еще одно кроссплатформенное мобильное приложение, которое имитирует майнинг. Пользователям предстоит выстраивать цепочку блоков в игровой форме. Наибольшее вознаграждение получат далеко не все. Потребуется определенное везение. Игру можно скачать в Google Play. Приложение установили более полумиллиона пользователей.
  3. Altcoin Fantasy. Это симулятор онлайн-трейдинга. Игрокам предстоит научиться торговать криптой. Все зарегистрированные пользователи автоматически участвуют в различных турнирах, победители которых получают внушительные призы. Общий фонд уже превысил отметку в $25 000. Помимо удовольствия, игроки получат полезный опыт, который впоследствии пригодится в торговле.

Майнинг

Добывать биткоины с помощью телефона будет очень проблематично, во многом из-за высокой сложности сети. Заработанных средств банально не хватит на компенсацию расходов на электричество. Не говоря уже о том, что эксплуатационный срок железа будет стремительно сокращаться. Есть смысл сконцентрироваться на майнинге малоизвестных альткоинов, а потом конвертировать прибыль в BTC. Наиболее интересные варианты:

  • Pi Network — добыча крипты в фоновом режиме. Разработчики уверены, что их приложение никоим образом не влияет на работоспособность комплектующих мобильного устройства, не сокращает срок службы аккумулятора. Приложение доступно в официальных маркетплейсах. Его можно скачать для Андроида, Айфона или Айпада. Главный недостаток — альткоин еще не прошел биржевой листинг. Поэтому тяжело оценить реальную стоимость монеты. Приложение установило более 10 млн пользователей.
  • Nimses — социальная сеть, построенная на технологии блокчейн. Все зарегистрированные участники могут майнить крипту. Начисление монеты происходит ежеминутно сразу после регистрации. Чтобы майнить альткоин, не обязательно постоянно быть в сети. Разработчики не выполняют свои обещания. Они до сих пор не открыли вывод крипты.
  • AAAMiner — мобильное приложение с функцией добычи популярных криптомонет: BCH, BTC, DASH, XMR, LTC и многих других альткоинов. Разработчики говорят, что смартфоны показывают наивысший уровень эффективности в процессе майнинга Monero. Они рекомендуют подключиться к пулу. Добыча соло обладает меньшей рентабельностью.

Преимущества и недостатки

Дивиденды в биткоине за выполнение элементарных заданий очень сильно привлекают новичков. Поэтому зачастую для них именно краны являются первоочередным способом заработка. Это распространенное заблуждение. Итоговый профит не соответствует потраченным временным ресурсам. Добыть биткоины на Андроиде невозможно. У этого подхода гораздо больше недостатков, чем преимуществ:

  • Минимальные выплаты — подавляющее большинство криптокранов и блокчейн-игры начисляют сатоши. Количество заданий ограничено. Поэтому ежедневно можно получать не больше $5–$10, но при этом работе предстоит посвятить едва ли не целый день.
  • СКАМ — многие сервисы создаются мошенниками. Пользователи жалуются, что обещанные выплаты попросту не поступают на баланс кошелька. Иногда СКАМ происходит до того, как пользователь собрал необходимую сумму. Естественно, что получить свои средства будет очень непросто. Найти владельцев таких проектов практически невозможно.

Биткоины с телефона майнить не получится. Впрочем, у такого формата работы все же есть определенные преимущества. Во-первых, новички могут получить первоначальный капитал, пусть и минимальный. Во-вторых, пользователи знакомятся с законами криптоиндустрии без риска потери собственных денег. Пользователи могут потерять только собственное время. Выплату в биткоине можно реинвестировать в трейдинг или перспективные альткоины.

Что нужно обязательно знать новичкам

Для заработка с мобильного устройства, можно попробовать зарегистрироваться на сайте криптокрана. Сделать это можно на любых телефонах. У некоторых сервисов есть даже собственные приложения. Предварительно необходимо создать кошелек для хранения монет, а также подумать о кэшауте, какой из способов вывода будет наиболее выгодным.

Лучшие криптокошельки

Вне зависимости от того, как вы планируете заработать биткоины, нужно обязательно выбрать надежный способ хранения. Если хотите использовать телефон, тогда есть смысл создать мобильный кошелек. Специально для новичков собрали небольшой ТОП лучших кроссплатформенных приложений, которые можно установить как на Android, так и на iOS.

  • Bither — простой и надежный криптокошелек с публичным исходным кодом. Скачать софт можно на ПК, а мобильные приложения представлены в официальных маркетплейсах Google Play, App Store. Сервис поддерживает 2 типа хранения — горячее и холодное. Можно отключить мобильное устройство от интернета, чтобы увеличить безопасность.
  • Green Address — кошелек с интуитивно доступным и понятным интерфейсом. Он подходит для проведения микротранзакций. Реализована поддержка проведения операций через сеть Liquid. Есть эффективные инструменты для увеличения уровня безопасности, включая двухфакторную аутентификацию.
  • BitPay — Мультивалютный криптокошелек, который подходит для хранения всех популярных монет: BTC, BCH, XRP, ETH. Есть возможность создать пластиковую карту, чтобы расплачиваться за покупки криптой.

Способы вывода криптовалюты

Полученные дивиденды в биткоине нужно как-то вывести на баланс собственного кошелька. У многих альткоинов есть потенциал для роста. Их нужно заработать и не менять сразу, а дождаться восходящего тренда. Обменивать профит можно на популярные криптовалюты или фиатные деньги. Однако начисление заработка происходит именно в цифровых монетах. Новичкам необходимо пользоваться онлайн-обменниками:

  • Matbea — сервис для конвертации цифровых активов с простым и не перегруженным лишними функциями интерфейсом. Работает с 2014 года. Поддерживает большое количество популярных монет: BTC, ZEC, LTC, ETH.
  • Xchange — масштабный обменник с поддержкой большого количества популярных направлений. Пользователям доступны не только голубые фишки рынка, но и малоизвестные альткоины.
  • 60cek — надежная платформа с внушительными резервами. Обменник предлагает выгодные курсы и оперативную обработку заявок на конвертацию.

Более конкретно с доступными обменниками по всем направлениям можно ознакомиться на мониторинге BestChange. С помощью агрегатора можно найти самые выгодные предложения, почитать отзывы пользователей.

Вывод

  1. Заработать цифровые монеты со смартфона возможно, но профит будет минимальным.
  2. Краны и блокчейн-игры выплачивают сатоши — минимальная единица измерения BTC. Чтобы вывести их на свой кошелек, нужно накопить определенную сумму.
  3. Единственное преимущество работы с мобильного устройства — возможность сформировать стартовый капитал для инвестирования без привлечения собственных денег.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети