Волгоградские моногорода надежд правительства РФ пока не оправдывают

Экономика >> 12.12.2021
Волгоградские моногорода надежд правительства РФ пока не оправдывают
Речь в данном случае идёт о Михайловке. Она, как и Фролово, оказалась в списке городов с рисками ухудшения социально-экономического положения. Данные опубликованы Росстатом.

Так, например, показатель численности населения трудоспособного возраста там неуклонно падает. В Михайловке он, по сравнению с 2017 годом, снизился на две с лишним тысячи человек. Во Фролово численность этой категории граждан тоже сокращается, хотя и не так сильно.

А Михайловку, кстати, в 2019 году российское правительство своим постановлением включило в перечень территорий с опережающим социально-экономическим развитием. Подразумевало это то, что в городе произойдёт диверсификация экономики, снизится зависимость от предприятий, которые являются градообразующими, повысится инвестиционная привлекательность. А инвестиции, в свой черёд, поспособствуют тому, что появятся новые рабочие места.

Кстати, в принятой региональными властями трёхлетней программе развития Михайловки предусмотрено её финансирование на 1,7 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети