Адыгее выделяют 3 млрд рублей на развитие

Экономика >> 24.05.2024
Адыгее выделяют 3 млрд рублей на развитие
Соответствующий документ главой государства уже подписан. Поступать в регион деньги будут равными частями — по 500 млн рублей в течение шести лет, начиная со следующего года. Эти средства должны помочь Республике завершить выполнение проектов, которые входят в индивидуальную программу развития. Касается это в том числе и создания курорта «Лагонаки».

Благодаря дополнительной господдержке, по словам главы Адыгеи, можно будет не только сохранить социально-экономическую обстановку в Республике стабильной, а и продолжить последовательную реализацию начатых проектов развития. Но это, как подчеркнул Мурат Кумпилов, не значит, что власти Адыгеи не будут искать внутренние ресурсы.

Адыгея, напомним, вышла из числа регионов, которые считаются отстающими и для которых специально были разработаны планы развития. В комментариях, которые по этому поводу дал Мурат Кумпилов, было отмечено, что выполнение программы развития позволило Адыгее решить старые проблемы и повлияло на ход инвестиционных процессов.