В Астраханской области активизировалось строительство жилья эконом-класса

Экономика >> 23.06.2015
В Астраханской области активизировалось строительство жилья эконом-класса
Астраханские застройщики запустили несколько проектов по возведению жилья эконом-сегмента. В самой Астрахани и по области намерены строить квартиры, квадратный метр которых будет стоить около 35 тысяч рублей. Более того, покупателям будут предоставлены субсидии части %-тов ипотеки.

Это, по мнению экспертов, должно способствовать стабилизации ситуации на рынке, о чём говорилось в рамках выездного совещания Совета застройщиков при астраханском губернаторе Александре Жилкине, которое прошло вчера.

Начало этого года для строительной отрасли было непростым, потому что увеличились % по кредитам, возросла также цена стройматериалов. И хотя стоимость квадратного метра подняли далеко не все, да и рост составил всего лишь 3-9%, покупателей стало гораздо меньше. Эксперты объясняют это общей экономической ситуацией, которая, как ожидают, со временем стабилизируется.

Так же думает и астраханский губернатор Александр Жилкин. По его словам, жильё востребуется в прогнозируемых объёмах, потому что банки уже говорят о намерении снизить %-ные ставки по кредиту, а ряду застройщиков уже удаётся постепенно опускать цену с помощью технологии сокращения издержек производства и дальнейшего развития мощностей собственного изготовления стройматериалов.

Вчера на выездном совещания глава области лично осмотрел строящийся в Растопуловке Приволжского района коттеджный посёлок, состоящий из 16 домов, площадь каждого из которых от 150 и до 200 кв. метров. Там уже всё подключают к коммуникациям, а рядом благоустраивают территорию. Кстати, цены на это жильё примерно на 30% будут меньше рыночных.

Кроме этого, запускают проекты по освобождению площадей, на которых стоит ветхое жильё, чтобы возводить новостройки. Губернатор дал поручение Минстрою региона, при участии представителей областного Минпромышленности, проконтролировать, чтобы поставщики коммунальных ресурсов не затягивали со сроками подключения стройплощадок к коммуникациям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети