В Волгограде рассматривают турецкий вариант использования скоростных метробусов

Экономика >> 11.07.2015
В Волгограде рассматривают турецкий вариант использования скоростных метробусов
В настоящий момент две турецкие транспортные компании разрабатывают для Волгоградской области новую транспортную систему, запуск которой должен произойти в 2017 году. Представители этих турецких компаний презентовали в Волгоградской обладминистрации новый вид пассажирского общественного транспорта, достаточно широко используемый в Стамбуле. Этим транспортным средством является метробус.

Встретить метробус в Стамбуле – привычное дело. Этот городской вид транспорта представляет собой автобус сверхбольшой вместимости, для которого на проезжей части выделена специальная полоса, закрытая для доступа всем остальным участникам дорожного движения. И точно такую же транспортную схему турецкие транспортники предлагают волгоградцам.

В Волгограде к 2018 года должна быть полностью модернизирована транспортная инфраструктура. И к её разработке Волгоград подключил турецкую сторону, подписав контракт с двумя транспортными компаниями Турции.

Рабочая встреча по данному вопросу состоялась в начале этого месяца в Стамбуле. Одновременно прорабатываются также варианты по созданию в Волгограде внутригородских и межрегиональных транспортных центров.

Вчера в администрации области прошло совещание, на котором рассмотрели основные моменты разработки в регионе новой транспортной схемы. На этом заседании представитель турецкой стороны отметил, что их компания занимается реализацией подобных проектов в таких странах, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Испания, Пакистан и Кувейт, а также в некоторых других.

Для Волгограда турецкими специалистами рассматривается четырёхуровневая программа, которая состоит в создании обновлённой транспортной инфраструктуры к Чемпионату-2018, а также в разработке схемы движения в Волгограде, Городище, Волжском, в Светлом Яре и в Средней Ахтубе. Кроме этого, турецкие компании займутся организацией транспортной сети внутри области и разработкой маршрутов движения городского транспорта в небольших населённых пунктах региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети