Из Ростова в 2 раза реже летят за границу и в 2 раза чаще – в Крым

Экономика >> 13.07.2015
Из Ростова в 2 раза реже летят за границу и в 2 раза чаще – в Крым
По результатам первого полугодия нынешнего года, наблюдается 45,7%-ное падение пассажиропотока на рейсах международного сообщения в ростовском аэропорту, если сравнивать с тем, что было ровно год назад. Вместе с тем, вдвое возросло количество авиаперелётов в направлении Крыма.

По сообщениям из пресс-службы крупнейшего в России аэропортового холдинга «Аэропорты Регионов», суммарный пассажиропоток аэропорта в Ростове-на-Дону за шесть прошедших месяцев нынешнего года составил около 909 тысяч человек. Этот показатель оказался на 16,7% меньше прошлогоднего показателя.

Больше всего это сказалось на международных направлениях, в которых число вылетов сократилось примерно на 20,7%.

С одной стороны, специалисты «Аэропортов Регионов» такой спад объясняют работами по реконструкции взлётной полосы, которые проводили в текущем году, начиная с апреля месяца и вплоть до июня. Наряду с этим, снижение интереса к международным авиаперелётам в компании объясняют общей тенденцией по стране.

Изначально ухудшили показатели пассажиропотока аэропорта Ростова «Австрийские авиалинии», полностью закрыв авиарейсы в донскую столицу. А в прошлом году за этот период перевозчик выполнял в неделю по 5 рейсов. С ростовского рынка авиаперевозок ушла компания Air Arabia, выполнявшая полёты в Эмираты. Другой регулярный перевозчик, который работает в ОАЭ, а это — FlyDubai, сократил число еженедельных рейсов с 3 до 1.

Чартерные рейсы также резко упали. Так, впервые за четырнадцать последних лет из ростовского аэропорта полностью прекратились рейсы в Италию. А раньше такого не было даже в самые трудные времена. Более того, ожидают, что с октября они вообще исчезнут. Сократились авиарейсы в Испанию: было 3, а стал 1. С текущего года полностью прекратились рейсы в Болгарию и в Черногорию. Просела также Греция: вместо 5 стало 3 направления.

Однако, несмотря на общий спад в отрасли, в Краснодаре, к примеру, ситуация лучше, так как там программа полётов остаётся более сильной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети