На рынке труда Сочи отмечается сезонное улучшение

Экономика >> 14.08.2015
На рынке труда Сочи отмечается сезонное улучшение

Ситуация на рынке труда Сочи на сегодняшний день стабильная. Курортный сезон в самом разгаре, поэтому работа в Сочи есть для представителей различных профессий. До начала мая дела в городе обстояли далеко не так радужно. За первые 5 месяцев безработными стали более тысячи человек, которые попали под волну массовых сокращений.

Сегодня отыскать работу в Сочи несложно, в первую очередь, представителям отельного и ресторанного бизнесов. Такие работники здесь нужны повсеместно. Речь идет, прежде всего, об обслуживающем персонале. Так, много вакансий в городе есть для горничных, барменов, официантов. Заработные платы у этих работников в сезон составляют в среднем 35 тысяч рублей.

Работа в Сочи есть и для клининговых специалистов. Они нужны каждому ресторанно-гостиничному комплексу, которых здесь очень много. Оплата труда, зачастую сдельная и напрямую зависит от количества заказов.

Подыскать интересные предложения для работы в Сочи можно в разделах сайта Трудбокс. Все предложения здесь отсортированы, поэтому процедура поиска подходящих вариантов максимально проста и удобна. На портале имеется почти 6 тысяч вакансий для представителей разных профессий, поэтому трудоустроиться быстро и просто смогут все желающие. Много предложений в городе имеется для специалистов без опыта работы и студентов.

Самые высокооплачиваемые профессии Сочи

Неплохо в сезон в Сочи зарабатывают администраторы отелей и ресторанов. Зарплаты таких работников могут составлять до 50 тысяч рублей в месяц. От соискателей требуют опыта работы в данной сфере, отличного знания английского языка. Кроме того, претенденты непременно должны быть коммуникабельными, безконфликтными и приветливыми, ведь администраторам приходится часто решать различные конфликты и проблемные ситуации.

Высокими заработками могут похвастаться и бармены. В летний сезон их зарплаты могут достигать 45 тысяч рублей в месяц. Все дело в том, что к окладам добавляются чаевые и проценты от заказов, поэтому итоговая сумма получается немаленькая. В курортном городке предпочтение отдается опытным специалистам, которые прошли курсы подготовки барменов и умеют делать из приготовления коктейля настоящее шоу.

Владельцы аттракционов и заведений общепита в разгар сезона хорошо зарабатывают. За несколько месяцев они получают годичный заработок. Развлекательный бизнес и сфера услуг в городе развита очень хорошо, поэтому справиться с серьезной конкуренцией новым учреждениям довольно сложно.

Найти работу в Сочи несложно и работникам общепитов. Заведений быстрого питания и ресторанов здесь очень много. Им регулярно нужно самые разнообразные сотрудники от посудомойщицы до шеф-повара. Последние в дорогих ресторанах могут получать до 100 тысяч рублей в месяц. В среднем же зарплата у поваров и кондитеров в городе составляет 48 тысяч рублей. Много вакансий в данной сфере есть для официантов и буфетчиц.

Несложно трудоустроиться в Сочи маникюршам, парикмахерам и массажистам. Их услуги в сезон пользуются большой популярностью.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети