После внезапной проверки Бочарова вновь полетели головы

Экономика >> 06.09.2015
После внезапной проверки Бочарова вновь полетели головы
Вчера, без предупреждения, волгоградский губернатор Андрей Бочаров проверил основные дорожные объекты, ремонт и реконструкция которых ведётся сегодня на территории Волгограда. К графику выполнения работ у главы региона претензий нет, но этого оказалось Бочарову недостаточно.

Приехав на стройплощадку прокола на Тулака, который должны сдать по плану до 1 декабря этого года, глава региона никого там не увидел. И хотя работы на этом принципиально важном объекте уже близки к своему завершению, их остановка возмутила губернатора. Он заявил, что за бюджетные деньги подрядчики должны работать здесь круглыми сутками.

Работы финансируются в полном объёме, и потому и отдача должна быть максимальной. Волгоградцы, как заявил губернатор, и так долго терпят неудобства.

Побывал он и на дороге, ведущей в аэропорт. 1,5 км дорожного полотна должно быть обновлено уже в этом году. А здесь, несмотря на выходной, работы шли полным ходом. Но без замечаний и на этом объекте не обошлось. Бочаров отметил, что новый асфальт – это далеко не всё, что нужно. К данному проекту он призвал «подходить комплексно», имея в виду то, что нужно предусмотреть шумовую защиту и благоустроить прилегающую территорию. И приезжающим, и уезжающим отсюда ничто не должно, по словам губернатора, портить настроение. Андрей Бочаров распорядился, чтобы уже к октябрю подготовили ему 3D-модель шоссе Авиаторов.

Последним объектом проверки Андрея Бочарова стал автовокзал. С этого месяца там действуют новые правила, проводятся работы по демонтажу незаконных торговых палаток и билетных киосков. О том, чтобы здесь навели порядок, губернатор распорядился около двух месяцев назад. За это время 23 незаконных объекта здесь уже демонтировали. Остальные снесут в этом месяце. Но, попав внутрь здания автовокзала, он увидел, что там по-прежнему бардак. Это не прошло бесследно для руководителя вокзала, так как Андрей Бочаров поставил вопрос о снятии его с занимаемой должности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети