Однокомнатные квартиры в новостройках и вторичном жилье

Экономика >> 15.09.2015
Однокомнатные квартиры в новостройках и вторичном жилье

Однокомнатные квартиры в новостройках Краснодара и однокомнатные на вторичном рынке – два типа жилья, которые традиционно присутствуют на рынке недвижимости в любом городе. Потому нужно с самого начала определить, какой именно вариант хочется приобрести, какой более желанен и по карману. Если речь идёт о новостройках, то это, скорее всего, будет предложение от инвесторов, подрядчиков, компаний-застройщиков. Собственники торгуют на рынке жилья вторичного. Нужно знать о том, с какими нюансами можно столкнуться в обоих случаях.

При покупке в новостройке

Если хочется по-настоящему сэкономить, то наиболее привлекательными будут однокомнатные квартиры в Краснодаре от застройщика, находящиеся на раннем этапе строительства. Продажа в таких ситуациях осуществляется, ещё когда здания и помещения только строятся. Но эти сделки часто связаны с большими рисками. За производство строительных работ сами застройщики несут ответственность, но ограниченную. Необходимо собрать как можно больше информации об организации, чтобы не ошибиться с выбором. Есть несколько факторов, которые имеют здесь значение.

1. Есть ли разрешительные документы на строительство? Это первый вопрос, с которым следует разобраться, приобретая, например, квартиры от застройщика в ФМР. Это всегда актуально.

2. Какой репутацией обладает сама фирма-застройщик?

3. Каково экономическое положение фактического инвестора, кто он вообще?

4. Сколько домов было введено в эксплуатацию до этого?

5. Отзывы от других клиентов, в средствах массовой информации.

6. Присутствуют ли в возводимом здании все коммуникации?

Может потребоваться довольно много времени, чтобы найти эту информацию, но это станет гарантией того, что однокомнатные квартиры в Волгограде, относящиеся к новостройкам, не станут источником серьёзных проблем. И надо будет только спокойно дождаться момента, когда дом сдадут в эксплуатацию.

Как быть с вторичным жильём?

Здесь основным фактором становится состояние квартиры. Она может стоить как дороже, так и дешевле, чем варианты в новостройках. Риски значительно снижены, ведь объект приобретается готовым. Однокомнатные квартиры в Краснодаре не исключение. Но здесь есть свой ряд нюансов. В частности, обязательно требуется проверка, однокомнатные квартиры в Волгограде тоже должны внимательно изучаться. Это касается, прежде всего, технических паспортов и сведений о собственности.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети