В Ростовской области охотиться за санкционными продуктами будут "мобильные" таможенники

Экономика >> 17.09.2015
В Ростовской области охотиться за санкционными продуктами будут
В Ростовской области нашли новый метод борьбы с продуктами, попавшими под санкции. Прежде их уничтожали путём сжигания в крематории или давил бульдозер. Теперь же намерены организовать мобильную группу, которая станет заниматься "аналитикой" и "оперативным реагированием" на любую попытку, которую предпримут для того, чтобы в страну попали товары, вошедшие в перечень запрещённых.

Местом дислокации новой группы будет Таганрог. В её состав хотят ввести руководителей подразделений и "наиболее подготовленных таможенников". Известно также, что поиском запрещённых товаров сотрудники мобильной службы будут заниматься на постах таможни в трёх сельских районах, граничащих с Украиной. А это Матвеево-Курганский, Неклиновский и Куйбышевский.

По словам начальника пресс-службы таможни города Таганрога Альберта Смирнова, данная группа создаётся в целях "предупредительных". Порядок её действия пока находится на стадии разработки.

Уничтожением нелегально ввезённых санкционных продуктов в нашей стране начали заниматься с прошлого месяца. И не у всех россиян такая политика государства вызвала одобрение. Они выступали категорически против этого. В Интернете даже появилось обращение, под которым было собрано свыше 400 тысяч подписей. Людей возмущало то, что еду уничтожали, тогда как бездомным или малоимущим гражданам, проживающим в России, приходится себе отказывать в элементарных продуктах питания.

Однако, по мнению властей, такие жертвы себя оправдали. В Россельхознадзоре сообщают, что ввозить в страну запрещённые товары с того момента стали в 10 раз меньше.

Ограничение на импорт продуктов в Россию действует с августа прошлого года. В список запрещённых входят: мясо-молочная продукция, рыба и колбасы, а также фрукты и овощи. Более того, с этого июня принято решение о продлении продовольственного эмбарго ещё на год. Хотя аналитики при правительстве отмечают, что ответные санкции России привели к скачку цен и к ухудшению качества продуктов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети