На Дону, благодаря ЧМ-2018, возводят объекты водоснабжения и водоотведения

Экономика >> 19.09.2015
На Дону, благодаря ЧМ-2018, возводят объекты водоснабжения и водоотведения
В процессе подготовки Ростовской области к ЧМ-2018 на территории региона полным ходом идёт реализация масштабных проектов, направленных на развитие инженерной инфраструктуры. Об этом сообщил министр ЖКХ области Сергей Сидаш.

Одним из таких крупных проектов является канализационный коллектор, который должен быть проложен на 6,5 км. Ввод его в действие существенно разгрузит систему водоотведения Левбердона, одновременно увеличивая охват горожан, которые смогут пользоваться его услугами, до 50 тысяч человек. Коллектор сможет принять стоки пяти районов города, а также здравниц и баз отдыха. Им могут воспользоваться и городской пляж, спорткомплексы левобережья и часть промзоны на Луговой.

Благодаря реконструкции систем очистки канализации Ростова, в 1,5 раз увеличится их производительность, а сточные воды, поступающие на местную станцию аэрации, будут очищены более качественно. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге такие услуги предоставляет компания «Аква-Ресурс» на сайте http://aqua-r.ru/.

Система водоснабжения и водоотведения, которую построят для аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих к нему населённых пунктов, производительность которой будет 5 тысяч кубометров/сутки, обеспечит водой и услугами водоотведения и сам новый аэропорт, и посёлки Аксайского района, а также существующие инвестплощадки и те, которые планируют построить в будущем. А в перспективе это обеспечит водой жилую застройку многодетных семей посёлка Красный Колос на площади 250 га, то есть до 9 тысяч земельных участков.

Кроме этого, вот уже шесть лет в рамках инвеспроекта по строительству и реконструкции системы водоснабжения и водоотведения Ростова и юго-западной части области строят водопроводные очистные сооружения на северо-западе донской столицы, возводя водозаборные сооружения в пригороде Ростова, недалеко от хутора Дугино.

В процессе строительства объектов используют передовую технологию, а именно трёхступенчатую очистку воды, её обеззараживание и полный комплекс вторичного использования вод, идущих от промывки фильтров и от обезвоживания осадка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети