Андрей Бочаров предлагает поощрять добросовестных застройщиков

Экономика >> 24.11.2015
Андрей Бочаров предлагает поощрять добросовестных застройщиков
На встрече с журналистами волгоградский губернатор Андрей Бочаров, в числе прочих вопросов, остановился и на строительной отрасли, считая её одним из локомотивов региона. Вот потому руководство Волгоградской области, даже несмотря на кризис, будет всячески содействовать развитию стройиндустрии.

По словам главы региона, Волгоградская область принимает активное участие в реализации программы, стимулирующей строительство эконом-жилья. Здесь губернатор видит необходимость тесного сотрудничества с банками для расширения числа участников проекта. Кроме того, по мнению Бочарова, нужно откорректировать также ставки аренды на участки, выделенные под строительство. Данный вопрос губернатор обсудит при встрече с представителями строительного рынка области.

Андрей Бочаров отметил, что не очень согласен с теми ставками на землю, которая взята в аренду. Глава области считает целесообразным их уменьшить. Это нужно сделать, по словам Бочарова, когда участок задействован в проекте, ограниченном временными рамками, если всё идёт без нарушения графиков работ. Губернатор говорит о том, что нужно уметь не только наказывать строительные компании, затягивающие сдачу объекта, но поощрять добропорядочных застройщиков, уменьшая им арендную плату, что простимулирует отрасль.

Всего в Волгоградской области насчитывается 22 компании, которые занимаются производством стройматериалов. С начала текущего года объём производства превысил 21 млрд рублей. Рост при этом составил 5,5%. Вместе с тем, в прошлом году в регионе сдано свыше 1 млн кв. метров жилья, что оказалось на 40% больше предыдущих показателей. И это стало рекордом Волгоградской области за четверть века.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети