Губернатор Астраханской области больше трёх часов общался с прессой

Экономика >> 10.12.2015
Губернатор Астраханской области больше трёх часов общался с прессой
Около трёх с половиной часов длилась ежегодная пресс-конференция астраханского губернатора Александра Жилкина. В первый раз за всё время её проведения вопросы задавали, наравне с региональными СМИ, журналисты, представляющие Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Калмыкию. Глава Астраханской области ответил на полсотни вопросов различных по тематике, которые охватывают все сферы жизнедеятельности региона.

Александр Жилкин, при подведении итогов уходящего года, подчеркнул, что год 2015-й был непростым, и тем не менее регион продолжал развиваться, хотя, по словам губернатора, темпы уже не те.

Он сказал, что уверен в завершении 2015-го года с положительным результатом, выразив надежду, что будущий, 2016-й год, станет более успешным.

Среди вопросов, заданных журналистами, были и те, которые коснулись льгот, изменения в предоставлении которых, возможно, произойдут на следующий год. Жилкин подтвердил факт частичной отмены льгот, но изменения эти были все отозваны, и возвращаться к ним власти не собираются. Глава области сказал, что будут искать другое решение данной проблемы, прибегнув к помощи федеральных властей.

Губернатор заметил также, что его распоряжение относительно 10%-ного сокращения зарплат бюджетникам касается исключительно чиновников аппарата управления и местных органов власти.

Остановился Александр Жилкин и на том, что проезд на маршрутных такси с июня будет нерегулируемым. А всё потому, что с 2016-го года начнёт действовать федеральный закон. Но это абсолютно не значит, что общественному транспорту разрешат вводить тарифы, какие им захочется. Официально утвердят маршруты для внутригородского, пригородного и межмуниципального транспорта с отрегулированными на них тарифами. Какая-то часть будет и нерегулируемой, однако, как считает губернатор, стоимость проезда там не будет очень отличаться от регулируемого, так как народ просто не будет пользоваться этим транспортом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети