Полуоткрытие Комсомольского моста не принесло ожидаемых результатов

Экономика >> 26.12.2015
Полуоткрытие Комсомольского моста не принесло ожидаемых результатов
В Волгограде частично открыли движение транспорта по до конца не отремонтированному Комсомольскому мосту.

То, насколько готов к эксплуатации путепровод, накануне его открытия лично проверил губернатор Андрей Бочаров. Обнаружил ли он какие-либо недоработки, достоверно неизвестно. Тем не менее, мост открыли.

Движутся сейчас там лишь по двум внутренним полосам, а крайние остаются огороженными. Вопреки полученной информации, проезд был открыт для всего транспорта, и потому уже за полдня здесь образовалась пробка из автомобилей волгоградцев, которые приехали испытать новое полотно. Для упорядочения подъездов к мосту там постоянно дежурит ДПС. Но пешеходов туда пока не пускают.

По словам главы «Росгражданпроекта» Игоря Шкопинского, проехавшего по отремонтированному мосту, реконструкция верхней части выполнена хорошо, а деформационные швы лежат вровень с асфальтовым полотном. Он отметил, что удивлён тому, что подрядчики уложились в сроки, и всё сделано без недоработок. А этому мог способствовать повышенный интерес общественности и постоянный контроль.

Но не обошлось без неприятностей. Как, например, то, что на пересечении улицы Комсомольская с улицей Мира изменили схему движения, отменив левые повороты, что доставляет неудобства водителям.

Изменилось и троллейбусное движение. А здесь последствия пока что неясны, потому что нельзя просчитать, как это скажется на движении транспорта. Специалисты считают, что Комсомольский мост, который частично открыли, вызовет ещё большую путаницу транспортных потоков Волгограда. Внедрять подобные изменения следует комплексно, тщательно продумывая каждую деталь и то, как это повлияет в дальнейшем на общую ситуацию на дороге. И предусмотреть последствия нужно было не только на расположенных рядом улицах и перекрёстках, но и в целом районе. Более того, с учётом специфики волгоградских улиц, - даже в центральной части города.

Вот поэтому эксперты и считают, что полуоткрытие моста не дало властям города и области ожидаемых результатов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети