В Элисте сорваны сроки сдачи дома для переселенцев

Экономика >> 17.01.2016
В Элисте сорваны сроки сдачи дома для переселенцев
По сей день в Элисте ожидают своего переезда в новые квартиры горожане, которые являются переселенцами из аварийного жилфонда. А ведь новогодние праздники они должны были отмечать на новом месте. Этого не произошло из-за срыва сроков ввода в эксплуатацию дома на 144 квартиры. Его возводили по программе расселения из ветхого жилья.

В СМИ появилась информация, что стройка, оказывается, заморожена. Более того, расторгнуты все предыдущие контракты с подрядчиком. Новостройка, согласно проекту, должна включать четыре корпуса. На сегодняшний день в двух корпусах уже началась внутренняя отделка, а остальные - недостроены. Кроме того, власти Элисты объявили, что 18 января будет проведено ещё два дополнительных тендера на завершение строительных работ. Общая сумма контрактов составляет 77 млн рублей.

Однако в региональном штабе ОНФ Калмыкии считают, что прежде соответствующие органы должны проверить, насколько освоены уже выделенные деньги. В проектно-сметной документации на строительство этого дома выделялось 170 млн рублей.

Представители ОНФ в Калмыкии не исключают, что у горадминистрации просто не хватило денег, чтобы завершить строительство. Тогда, по их мнению, нужно, чтобы компетентные органы выяснили, как такое могло произойти, поскольку сумма эта - внушительная. И если первоначальная стоимость «квадрата», по смете, составляла 24 тысячи рублей, то теперь она будет не ниже 34 тысяч. Выходит, что эконом-жильё будет стоить дороже коммерческого.

Такая практика затягивания со сроками сдачи домов, по словам активистов Народного фронта, в Калмыкии становится системой, и повторяется это из года в год. И потому уже направлено обращение в прокуратуру, чтобы она проверила выявленные факты.

А ведь о возможном срыве второго этапа реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья активисты предупреждали власти Элисты ещё прошлой осенью. Эти опасения позже были подтверждены выездной проверкой комиссии из Фонда по содействию реформам ЖКХ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети